18.12.2010

Городской автомобиль от Лотуса

1962 просмотра версия для печати полная версия начать обсуждение

Вслед за Aston Martin, ещё один производитель решил перейти на выпуск маленьких, экономичных машин. Генеральный директор Lotus’а подтвердил планы о производстве гей-кара городского автомобиля, который будет разрабатываться совместно с материнской компанией Proton и неназванной третьей стороной.

Построенный на платформе, созданной итальянскими дизайнерами из Giugiaro, Лотус получит один электромотор мощностью 102 лошадиный силы, подзаряжаемый от 1.2-литрового 3-цилиндрового ДВС. Примечательно, что вся гибридная составляющая автомобиля была полностью разработана Лотусом и в отличии от Астоновского IQ-Cygnet, здесь будет исключительно задний привод. Общий вес автомобиля не превышает 1400 кг, а 240 Нм крутящего момента, доступные в любое время, способны разогнать его до 100 км/ч за 9 секунд. Максимальная скорость ограниченна отметкой в 170 км/ч.

На одной электротяге Лотус сможет проехать до 60 км, но при поддержке бензинового двигателя дистанция увеличится до 500(!) км. Максимальный выброс СО2 у гибрида будет не более 60 грамм на километр пути. Так же производитель утверждает, что в будущем, возможно, автомобиль получит полноценный бензиновый двигатель без электромотора.

Maxell

Метки: Lotus

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Крути до отсечки!»

Войти 
Регистрация