14.05.2018

Добавить пост Азбучные признаки проблем самого уникального органа

66 просмотров начать обсуждение

За последнее десятилетие чрезмерно вырос коэффициент обнаружения разных недомоганий печени.
Великая, молчаливая, старательная, неутомимая печень день в день, круглосуточно работает без отдыха: усердно выводит вредные ингредиенты из организма, воюет за идеальную чистоту организма, героически выдерживает "удары" лекарственных препаратов, жирной пищи, спиртных напитков и всяческих стабилизаторов и консервантов.
По уникальности строения, немаловажности для организма, многообразию исполняемых функций печень такой же нужный, главный орган, как мозг, как сердце, поскольку она осуществляет все разновидности обмена витаминов, жиров, углеводов, белков, фильтрует кровь.
Это реально универсальная, центральная, биохимическая лаборатория нашего с вами тела, необыкновенный, аккумуляционный склад, где беспрерывно аккумулируются железо, глюкоза в форме гликогена - (энергетический источник), витамины, производится белок и антитромбин, осуществляется синтез витаминов К и А и прочие важные продукты обмена.
Печень - это биологический, предохранительный, специальный, сильный фильтр, какой каждый день, ежеминутно очищает весь ваш организм от множества опасных микроорганизмов, паразитов, выводит и подавляет токсичные вещества.
Благородная, прозорливая природа неспроста вознаградила ее громадным запасом прочности, какого благоразумному человеку достаточно было бы на весь активный житейский век.
Но, жаль, мы иной раз отклоняемся от здорового образа жизни и очень часто безжалостно перегружаем дорогой орган.
Сначала наша многострадальная железа оперативно начинает работать на высочайшем, безопасном пределе всех своих способностей, конечно, постепенно быстро "изматывается", хуже выполняет свои обязанности, при этом всегда мучается молча, а только лишь дальше начинает плакаться и слабнуть.
В основном большинство из ее недомоганий вначале протекают без явных проявлений, без боли, по этой причине люди о них просто-напросто в некоторых случаях не догадываются.
Обменные и гормональные патологии начинаются вдруг, внезапно, моментально.
Являясь нужным, многогранным органом, печень в основном регулярно подвергается противодействию химикатов, загрязняющих материалов, микробов, токсинов, которые теперь присутствуют в грязной водопроводной воде, загазованном воздухе, некачественной еде.
Только даже под противодействием этих сокрушительных, массивных толчков устойчивая и выносливая печень не спешит роптать, высказывать гневный, объективный протест.
Печень - самоконтролируемый, развитый, непритязательный орган-трудолюбец, которому сложно приходится от продолжительного контакта с бытовыми и производственными ядами, овощных культур и фруктов с нитратами и гербицидами, алкогольных коктейлей, нашего беспредельного аппетита, разнообразных фармацевтических средств.
Сегодня зафиксировано относительно много типичных, тревожных симптомов, которые явно свидетельствуют, что состояние здоровья печени находиться под нависшей опасностью.
Это общее недомогание, горький вкус во рту, тянущая боль в правом подреберье, неприятный запах из пищевода, постоянные головные боли, зуд, серно-желтый налет на языке, увеличенная отечность, желтизна у белков глаз, увеличенный живот.
При начальных симптомах либо мизерном подозрении на болезнь печени нужно сей же час направиться к грамотному или доктору-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.
Выяснить нормальное или плохое состояние данного органа теперь можно с использованием биохимического анализа крови, УЗИ.
Идеально, что, при ранних этапах заболевания, печень восстанавливается вновь относительно быстро, поскольку она обладает поразительной, замечательной способностью к восстановлению.
Запомните, дабы печень сумела с полной отдачей регенерировать, она быть должна в образцовой форме, конкретнее высказываясь, без телесного ожирения, без неожиданных последствий гепатотропных вирусов, без воспалений.
Только ей все-таки требуется усиленно оказать помощь.
Естественное дело, первым, заклятым врагом печени стало ежедневное переедание.
Недолюбливает она и сальную свинину, баранину, гусятину, утятину, крепкий кофе без молока, и спиртные напитки.
Так, в частности, как можно лучше, плавно регенерироваться печени помогает лечебная, правильная диета.
Очень важно быстро оторвать себя от острого, жирного, соленого, копченого, маринованного, жареного, горчицы, специй, грибов, чеснока, холодных напитков и блюд, лука, хрена.
Обычно подходят для печени чернослив, инжир, бананы, финики, изюм, курага, натуральный мед с творогом.
Надо отдавать предпочтение полезным отварным, запеченным, тушеным, приготовленным на пару нежирным видам мяса и рыбы, овощам.
Нужно в любой момент заметить себе, что алкоголь, химикаты, сигареты, газировка - еще одни ярые, главные, грозные недруги печени как понять что увеличена печень.
И, конечно, при разнообразных нездоровьях печени диету желательно обязательно соединять с правильным образом жизни, выполнением назначений доктора, небольшими физическими нагрузками.
Что же обожает печень: белковый омлетик, несдобную выпечку с яблоками или творогом, вегетарианские щи и борщи, молочные либо овощные супы с разными крупами, вчерашний либо подсушенный хлеб, кролика и телятину на пару, отварную курицу и индейку без кожи, качественный творог с медом, кефирчик, молоко, простоквашу, овсяную и гречневую крупы, не очень жирную рыбу вареную либо запеченную, запеченную, сырую, отварную тыкву, некислые фрукты и ягоды.
И верьте, наверняка наш удивительный, выносливый, благодарный, важный орган вновь возродится, и заработает полноценно.

pecchnekj

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Жги резину!»

Войти 
Регистрация