21.03.2018

Добавить пост Традиции России снова прекрасны

182 просмотра начать обсуждение

Великорусский народ с давних времен характеризуется интересной культурой, множественными великолепными традициями, которые помогают выяснить неподдельную цепочку действий между прошедшими временами и поколениями, вручают редкостный случай обрести духовную, жизненную поддержку.
И переделывать, порицать благоразумие прародителей не следует, поскольку у них практически ничего не бывало беспорядочно, повсюду находилась символика, все несло глубокий смысл.
По всей вероятности, ничто так сильно не определяет нацию, как светозарные, любимые, традиционные, широкие праздники, которые постоянно массово, оптимистично празднуются.
Обряды, которые с давних пор были приурочены к довольно большим праздничным дням, имели огромное количество масок, плясок, песен, хороводов, забав, драматических сценок, народных костюмов, приговорок и оригинальных реквизитов.
Очень много древних славянских народных празднований давали начало и заканчивали практически все важные фазы общекрестьянской деятельности и поэтому стабильно сплочены со сменой времен года, с аграрным календарем.
Но изрядная, определенная группа русских торжеств незаметно объединена с природными явлениями, в корне которых и ныне еще есть дохристианские обряды.
Ритуалы и традиции в прошлом и сейчас имеют громадную, главную роль, поскольку в них словно в чистом зеркале отразились нрав, полученный опыт, уровень культуры, специфичность, повседневная жизнедеятельность различных наций.
В основном, устои, нравы жителей России спаяны и с непростыми обрядами, и с религиозными таинствами, и с календарем, и с красивыми праздниками.
Календарь на Руси, который возник в итоге переплетения идолопоклоннических и христианских корней, подробно воспроизводил и всеобъемлюще охватывал совершенно весь год бытия крестьянских семей.
Каждому дню соответствовали конкретные праздники или будни, народные приметы, традиции, различные погодные явления, суеверия, обычаи.
Достойные внимания, добросердечные, богатые фантазией, славные обычаи, обряды древнейших славян сформировались и затаились в бездне вечностей.
К громадному огорчению, неурезанный пласт необыкновенной русской культуры, семейных обычаев, последовательности положений большого количества праздников и предвестий во всех семьях, обычно, были прерваны и забыты через непрерывные перепалки церкви и государственных органов, видоизменение идеологии.
Городское население прежних советских государств сбрасывания, развенчивания знаменательных, основных ценностей, возмущения относительно всевозможного выражения патриархальности.
Правда, благодаря крестьянским семьям из удаленных, российских областей красноречивые, живописные, музыкальные, прекрасные традиции сбереглись, не оказались забыты, возродились в XXI веке.
Восстанавливались трудно и изредка болезненно, неспешно, по крохам, отчасти.
Сейчас занимательными, безусловно, стали традиции на зажигательную, развеселую масленицу, поскольку они тесно имеют отношение к домашнему очагу, когда приветствуют семейные пары, которые повенчались в предыдущем году.
А вначале на печальную Масленицу полагалось вполголоса и дружно поминать скончавшихся родных людей, и для этого в древней Руси каждый раз выпекали ароматные, аппетитные блины по конфигурации круглые как солнце, вручающее всем жизнь.
Похожий день был и летом, и он называется "Радуница", или иначе говоря "Красная горка".
В подобные периоды души давным-давно усопших членов семьи будто торжествовали, что жизнь постоянно продолжается, что все вновь расцвело и зазеленело.
Еще существовало, процветало, закрепилось поклонение небесному светилу, и в связи с этим в древности серьезно эффективно праздновали и зимнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие.
А вот традиции праздников Вербное воскресенье, Ивана Купалы, Сретение Господне, Рождество Христово, Благовещение, Спасы, Троица, Христов День уверенно перепрыгнули целую вечность и заполнены истинной добросердечностью, гуманностью, высочайшими нравственными идеалами, которых так немного в кипучей нашей жизни.
Национальные русские традиции в быту постепенно восстанавливали, прежде всего, такие величавые события, как венчание, крещение, рождение ребенка, беременность, бракосочетания.
Пополнение в каждом семействе всякий раз было оживленной новостью и оцеплено множеством различных примет, которые будущие мамаши поддерживают и сейчас масленица обряды.
Свадебные банкеты проводили с всяческими состязаниями, "воровством" молодой супруги, выкупом невесты.

ballamlahn

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«98-й и не ниже!»

Войти 
Регистрация