20.02.2018

Добавить пост Функции поверхности кожи в деятельности человека

76 просмотров начать обсуждение

А известно ли вам, что кожная оболочка является реально неповторимым, комплексным, довольно огромным, до конца не изведанным органом человека и, в первую очередь, потому, что наделена совершенной вероятностью обновляться.

Продолжительное время чуждые медицинской науке и практике люди, некоторые малоопытные лекари думали, что кожа только лишь выполняет пассивную, побочную, незначимую роль предохранительного слоя тела, и это было и вправду непозволительное предубеждение.

В двадцатом столетии внесен ряд подобающих, научных, радикальных, интересных исправлений в обманчивые мнения о коже, во всяком случае, взамен искаженным, обычным теориям, он провозгласил более точные понятия.

Со временем общераспространенные взгляды о единственных возможностях кожных тканей решительно поменялись.

Наука хладнокровно признала, что кожа располагает чудодейственной, всяческой активностью, что она на самом деле является не менее значимым органом, чем любой другой.

В семи ее упругих покровах, как в ярусном устройстве, плотно расположено колоссальное количество всяческих элементов: гладких мышц, рецепторов, клеток, пигмента, волокон, сальных и потовых желез, а также разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов и все остальное.

Пространство кожи достаточно обширно, оно образует ориентировочно 20% от общего веса стана человека.

Посредством кожных покровов наш организм максимально отгораживает себя от различных нежелательных воздействий: микробных, механических, химических, физиологических.

В ней все время совершаются биологические, жизненно неотложные, сложные процессы, которые частично взаимодополняют, активизируют работоспособность отдельных внутренних органов.

Из чего можно заключить, неповрежденная, чистая кожа активно берет участие в дыхании, обмене веществ, выработке медиаторов, регулировке тепла, создании ферментов, очищении всего организма от вредных шлаков, токсинов, избыточного скопления воды.

Для кого незнаком, например, очистительный, поразительный, потогонный эффект, начинающийся либо сам по себе, или с применением народных средств и лекарств при различных лихорадящих нездоровьях.

При активном потообразовании, потении через поры кожи обычно удаляется ориентировочно 27 процентов воды.

Многие люди даже не предполагают, что толковые египтяне с давних пор крайне ценили не только собственное время, но и самочувствие, какое они извечно объединяли с процессом потоотделения.

При коротких встречах вместо традиционного теперь приветствия "Приветствую вас, как Ваши дела?", они задавали приятелю тупиковый вопрос: "Как Вы потеете?". В случае если повстречавшийся гражданин изрекал, что отлично потеет, это свидетельствовало, что и чувствует он себя очень здоровым лечение абсцесса.

Сложная чувствительная налаженность кожи непрерывно обращена к обрамляющему миру, словно усиленная, современная территория, безукоризненно снабженная необычайными локаторами многообразного вида, которые спешно извещают весь организм о мельчайших переменах во внешней и внутренней среде.

Позитивно влияют на|Изумительно улучшают жизнедеятельность кожных покровов бодрость, ликование, праздничное расположение духа.

Наоборот, раздраженность, гнев, скверный настрой, тоска притормаживают стимулирующие функции кожных тканей, и она становится сухой, тусклой, больной, серой.

О наибольшей, болевой настороженности, большой, сообщительной эффективности свидетельствует фактический факт: одних только чувствительных рецепторов на поверхности кожи, предостерегающих относительно опасности, существует ориентировочно три миллиона, посредством которых какой угодно человек ощущает натиск, тепло, боль, вибрацию, холод, прикасание.

Высчитано, что только на 1 кв. см плоскости кожи имеется 100-200 болевых точек и 25 осязаемых, 12 холодовых, 2 тепловых рецепторов.

При этом сигналы самые различные: немеющие и холодовые, жгучие и острые, ломящие и тупые, зудящие и сверлящие - возникают либо незадолго до заболевания, или сразу с болезнью.

Огромное значение кожным сигналам отводили прославленные врачи Древнего мира: Ибн-Сина, Гиппократ, Квинт Серен Самоник, Парацельс, Клавдий Гален и многие другие, которые пытались, и изредка достаточно хорошо, целить самые разные хвори внутренних органов использовав при этом кожные покровы.

alyyytche

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Наши слоганы круче, чем на КГ и Лепре»

Войти 
Регистрация