14.02.2018

Добавить пост Как в жару уберечься от простуды

111 просмотров начать обсуждение

Чудеса, да и только, по сути дела, почти двадцать процентов всех абсолютно неожиданных простудных недомоганий развивается в знойные летние дни. И до чего ж бывает обидно, когда на улице мило солнышко сияет, а у тебя неудержимое чихание, в горле першит, ринит, поминутный кашель. Мало того, что ни одна зимушка без ужасного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так коварная простуда непредвиденно заявляет о себе еще и летом. Согласно докторским статистическим данным, подавляющее большинство случаев заболевания простудой, ангиной, воспалением легких, бронхитом приходится не на зиму, а как раз на лето. И, на самом деле, непредвиденные простуды в теплое время года протекают дольше зимних, поскольку в летнее время мы нередко легкомысленно относимся к возникшей болезни, веря, что она в ближайшие дни сама пройдет, и важное излечение инициируем со значительным запаздыванием.

Мы же знаем, что в летний период, именно в невероятную жару, запросто можно простынуть, в частности, посидев под кондиционером, промочив ступни ног, перекупавшись в море, промокнув под ливнем, походив на сквознячке, злоупотребляя мороженым, прохладными напитками.

Опасность заполучить летнюю простуду увеличивается молниеносно из-за плавания в студеной водной стихии, проглоченного в жару мороженого, сквозняка или квартирных воздушных масс, неверного употребления кондиционера что такое синусит. А дополнительно есть промокший купальный костюм, который не всегда можно спешно переодеть, растворенные полностью окна в автомашине, электрокондиционер, во всю силу работающий, пока мы со спокойной совестью дремлем, образуя в одно и то же время удобство и незваный сквозняк.

А знаете ли вы, что около 250 множественных микробов могут спровоцировать простуду, которая, несомненно, формируется, в большинстве случаев, на фоне внезапного охлаждения.

В палящий зной наш организм смахивает на клокочущий чайничек, поэтому приходя домой или на свою работу, рука непроизвольно тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И насколько приятно рассесться под кондиционером и почувствовать его прохладное, энергичное веяние. Как мщение за таковое ветреное поведение совсем скоро могут зародиться присущие симптомы простуды: першение в горле, головная боль, рост температуры, насморк, покашливание.

Как бы ни пребывало в здании знойно, очень важно помнить, что распахнутые окна по абсолютно всей квартире порождают сквозняк, который мягко, постепенно овевает разгоряченное тело, и такая разница температур "рушит" наш организм и все полностью зарабатывают простуду!

А не приобретать простудных заболеваний в жару, на первый взгляд, совершенно просто, ведь надо только не пользоваться кондиционером, не устраивать сквозняк, не пить прохладных напитков, не плавать в студеной воде, не есть мороженое!

Только совершенно все это фантастично в в летний период!

Возможно, без всякого сомнения, подойти с другой точки зрения к представленной проблеме, воспользовавшись советами медицинских работников.

Мороженное употреблять небольшими дозами, постепенно, напитки выпивать малюсенькими глоточками, на несколько мгновений задерживая их во рту.

Но когда не смотря на это, возникли главные, внезапные показатели простуды: першение в горле, покашливание, жжение в носоглотке, упадок сил, легкая заложенность носа - нужно неотложно предпринимать интенсивное лечение - пить больше теплой жидкости, многократно ополаскивать гортань, употреблять в еду больше разнообразных витаминизированных продуктов, в особенности, с витаминами Е, С, А. Эти и многие другие ценные витамины есть в шпинате, абрикосах, клубнике, моркови, черной смородине, печени, крыжовнике, брокколи и т.д.

Поднимайте иммунную систему конкретно летом, не болейте, прислушайтесь к рекомендациям, ведь как только теплая погода, в обязательном порядке, необходимо вволю, умно ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, купаться, загорать, но никак не болеть!

plorinjmum

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Это манекену всё равно, а ты живой…»

Войти 
Регистрация