07.02.2018

Добавить пост В российских городах каршеринг пользуется все большей популярностью

242 просмотра начать обсуждение

Краткосрочная аренда автомобилей набирает все большую популярность в крупных городах России. Преимущества этой услуги трудно недооценить, ведь она решает сразу несколько задач. Во-первых, нет необходимости оплачивать несколько суток аренды машины в тех случаях, когда она нужна на несколько часов. Во-вторых, клиент получает чистый, заправленный и застрахованный автомобиль в свое полное распоряжение на оговоренное время. Кроме того, это удобно: для бронирования автомобиля достаточно обычного смартфона с установленным мобильным приложением.

 Западная Сибирь и Дальний Восток: развитие регионов рождает спрос на услуги каршеринга

 В ключевых регионах страны каршеринг расширяет свои границы. В Москве и Санкт-Петербурге уже работают боле десятка крупных игроков, даже «Яндекс» планирует запустить собственный сервис поминутной аренды «Яндекс.Драйв». А вот в отдаленных регионах России – например, в западной Сибири и на Дальнем Востоке услуга только начинает набирать популярность, и перспективы поистине впечатляют.

 - Аналитики нашей компании отмечают устойчивый рост спроса на перевозки каршеринговых автомобилей в регионы центральной части России, - отмечает оперативный директор транспортной компании "Титан Транс Авто" Аркадий Зверев. - Эти регионы развиваются быстрыми темпами благодаря государственным программам, что серьезно влияет на весь рынок услуг в целом и каршеринг в частности. Начало года было жарким по объёмам перевозки парка автомобилей компании «Делимобиль». Для пробного запуска услуги были укомплектованы: Нижегородская, Самарская и Новосибирская области. 

Количество автомобилей, которые наша компания перевозит для клиентов из указанных областей, постоянно растет. Мы имеем большой опыт перевозок автомобилей по всей России, мы готовы увеличивать объемы. Доставка автомобильной техники по железной дороге и автовозами имеет свою специфику, которую мы учитываем, чтобы наши заказчики получили свой груз вовремя.

 Крупные игроки включаются в игру

 Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому компании, оказывающие услуги каршеринга, стремятся расширить сферу своего влияния на Дальний Восток и Западную Сибирь. Это обусловлено рядом причин, главные из которых - небольшая конкуренция, государственная поддержка и огромные рыночные перспективы.

 - Наши менеджеры уже ведут переговоры о доставке машин с нескольким каршеринговыми фирмами - продолжает Аркадий Зверев. - Это объяснимо: рынок краткосрочной аренды в этих областях освоен слабо, поэтому самое время занять в нем свою нишу, опередив конкурентов.

 SEO-специалисты интернет- агентства “Cometa” отмечают ежегодный рост спроса на услугу аренды автомобилей, в виде поисковых запросов, характеризующий этот вид услуги в различных регионах страны.

 Главное - успеть вовремя!

 Однако, как это ни удивительно, далеко не все игроки в полной мере оценивают перспективы дальневосточного рынка каршеринга, а многие попросту не знают о росте популярности этой услуги. Часть компаний опасаются трудностей доставки автомобилей за Урал, хотя, по словам специалистов "Титан Транс Авто", этот процесс давно отлажен и не вызывает сложностей.

 Те фирмы и компании, которые первыми отреагировали на спрос потребителя, по понятным причинам окажутся в числе лидеров поминутной аренды автомобилей. Те, кто придут на это поле позднее, могут столкнуться с серьезной конкуренцией и другими трудностями. Поэтому сейчас самое время рассмотреть Сибирь и Дальний Восток, ставшие своеобразной Меккой для российского бизнеса, в качестве следующего шага к расширению границ своего бизнеса.

News-Online

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Прямые дороги для быстрых машин, повороты для быстрых водителей»

Войти 
Регистрация