07.11.2016

Добавить пост Двигатель б/у или капремонт

115 просмотров начать обсуждение

Пришло время капитального ремонта двигателя, мастера назвали цену за переборку мотора, в магазине автозапчастей посчитали расходы на запчасти, (много и дорого, ещё и сроки поставок некоторых запчастей очень уж долгие.)  Сложив стоимость запчастей и сумму ремонта, получилось столько, что задумался о продаже авто с умершим двигателем.

Долго думал что делать, пока один человек не намекнул мне, что можно купить контрактный двигатель, не б/у двигатель какой-то не понятный без документов и гарантии, а именно контрактный, всё подробно объяснив. Б/у двигатели - это то, что снимают у нас в России или где-то рядом, не понятно в каком состоянии и не понять, сколько у такого агрегата реального пробега.

Контрактные двигатели – двигатели снятые за пределами РФ, с честными пробегами до ста тысяч км. В хорошем состоянии, ведь перед разбором авто на запчасти его тестируют, проверяя все агрегаты, ведь нормальной фирме по продаже контрактных автозапчастей, двигателей и коробок передач не нужны проблемы с клиентами. А привезти двигатель или допустим автоматическую коробку передач - это надо заплатить за разбор автомобиля, за погрузку – разгрузку, за доставку, за растаможку и т.д.  И привезти, заплатив за всё это деньги, двигатель в плохом состоянии, согласитесь - нецелесообразно! На контрактный двигатель (если он контрактный) нормальная фирма всегда предоставит документы -  это копию ГТД (грузовая таможенная декларация) и договор купли-продажи, для того чтоб была возможность оформить замену двигателя в ГАИ. На эксплуатирующийся в РФ б/у двигатель обычно документов вообще нет, или это справка на высвободившийся агрегат!

В общем, решил я купить двигатель контрактный, поискав в интернете, выбрал подходящую фирму, написал запрос, мне перезвонили, предложили подходящий мне вариант, я приехал в офис, заключили мы договор. По приходу моего двигателя мне позвонили, и мы поехали в транспортную компанию получать двигатель вместе с сотрудником фирмы, где я заказывал контрактный двигатель. Получили двигатель, посмотрели его (красивый, чистый, даже проводка и блок  управления двигателем были в комплекте), заплатил остаток и повез двигатель в свой сервис.

В сервисе заплатил за съем и установку двигателя мизерную сумму в сравнении с ценой капиталки.  Скажу вам, даже когда покупал машину 3 года назад, она так не ехала, всё работает как часики, масло не ест,  стала резвее, расход топлива меньше. В общем, не нарадуюсь вот уже как 2 года. Так что всем рекомендую, хороший донор – залог успеха.

SergNewson

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Наши слоганы круче, чем на КГ и Лепре»

Войти 
Регистрация