05.11.2016

Добавить пост Кожа человека и ее значение

119 просмотров начать обсуждение

Ветряная оспа - это острое вирусное заболевание, активизированное вирусом Герпес Зостер.

Сегодня практически любой человек очень восприимчив к первичному инфицированию.

Подцепить первичную инфекцию быстро может как малыш, так и в возрасте человек, никогда не болевший ветрянкой, при этом у взрослых людей прохождение заболевания, в основном, опаснее. В наибольшей степени распространенный возраст заболевания 4-7 лет. Ветряная оспа, фактически, в детском возрасте протекает в достаточно легкой форме; у людей со слабеньким иммунитетом, грудных детей, взрослых болезнь может принимать гораздо тяжелые формы.

Болезнь может проходить бессимптомно в течение достаточно долговременного срока, прежде чем возникнут первоначальные признаки болезни, именно поэтому человек может инфицировать остальных, даже не предвидя, что он болен . Активная форма ветрянки наступает за пару дней до появления первых высыпаний на кожном покрове и продолжаться до того времени, покуда другая сыпь не перестанет появляться, а старые высыпания покроются коркой http://vetryanka.su/vetryanaya-ospa-kod-po-mkb-10.

Самые первые признаки ветрянки - появление маленьких розоватых прыщиков на лице и на коже всей головы, сопровождаемое в этом случае повышенной температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в форме алых прыщиков, а также волдырей появляются довольно быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а сразу по несколько десятков штук. В частности, при еще одной "порции" высыпаний у заболевшего резко усугубляется самочувствие, возникает боль в пояснице, упадок сил, головная боль, колики в животе, начинает подниматься температура, которая может не исчезать и до пяти дней, но, по большей части, через 2 суток она становится нормальной.

На период возникновения сыпи надо изолировать больного.

При условии, что у пациента здоровая иммунная система, то через 4-5 суток абсолютно все высыпания прекращаются, здоровье становится лучше, острый период заканчивается. Больной теперь уже не заразный, но вирус, несмотря на это, основательно фиксируется в организме пациента и остается там уже навечно.

Ветрянка у детей, людей в возрасте страшна именно осложнениями, которые легко могут возбудить: поражение печени и почек, воспаление легких, артрит суставов, в связи с этим рекомендуется без опоздания осуществлять лечение и, хотя бы первые два дня требуется выполнять, как правило малышам, постельный режим.

Если подумать, с 70-80 годов прошлого века в цивилизованных странах удачно используется довольно действенная прививка против ветряной оспы, благодаря какой вырабатывается стойкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, включая ее доработанные виды преимущественно предпочтительна особам с высоким риском осложнений - раковым больным, Спид-зараженным, женщинам, планирующим беременность и многим другим. Всегда помните, что предусмотреть ход заболевания нелегко, именно поэтому при решении о предупреждении ветрянки посоветуйтесь с отличным врачом!

legahib

Комментарии

Комментарии

Ещё никто не оставлял комментарий

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

«Пешеходы тоже люди»

Войти 
Регистрация