18.05.2010

О главном

4245 просмотров версия для печати полная версия 10 комментариев

burntire.ru

Что?

Каталог производителей с детальными ТТХ и динамикой каждого автомобиля. У нас нет и не будет описания комплектации. Подобную информацию Вы можете найти на сайте производителя или на одном из многочисленных, копирующих друг друга, сайтов. Наш профиль - подробное описание поведения автомобиля в виде коротких цифр. Лучшие результаты на множестве гоночных трасс, данные по слалому, боковому ускорению, торможению и т.д., на много точнее и быстрее опишут потенциал автомобиля, чем русские "тест-драйвы" от популярных изданий, где суть этого действа заключается в проверке вместимости багажника, бардачка и функциональности салона. А где, собственно, тест? Что тестируем? Конечно, это относится не ко всем, но к подавляющему большинству.

Как?

Во многих развитых странах общепринятым является совсем другой формат тест-драйвов. Главная цель - проверить заводские характеристики и донести до конечного потребителя точную информацию, которую он не сможет получить в других источниках. Публикацией именно такой инфы мы и занимаемся. Основными источиниками являются авторитетнейшие американские журналы -  Car & Driver, Edmudns, Road & Track и Motor Trend. Подробное описание методики проведения тестов читайте здесь. Часто различные автомобильные издания проводят тесты одинаковых моделей и конечные данные немного различаются. Человеческий фактор исключить нельзя, один лучше воткнул 2 передачу и разогнался до сотни, а другой лучше справился с разгоном на четверть мили или слаломом. Что в этом случае? Всё просто, из каждого теста мы выбираем только лучшие результаты. Обычно автопроизводители берут некоторые усреднённые данные разгона, что гарантирует достижение обещанных значений любым покупателем. Именно поэтому наши характеристики часто отличаются от заводских данных, притом в лучшую сторону. Такой подход позволяет достаточно точно отобразить максимальный потенциал автомобиля. Чем больше полноценных тест-драйвов по всему миру, тем полнее и точнее наш каталог, который и так растёт каждый день.

Ах, да, ещё пару слов о различающихся данных. Почти весь мир мощность измеряет в HorsePower, а мы, в России, в лошадиных силах. Несмотря на точный перевод это разные величины. Да-да, один их хорспавер равен 1.0138 нашей лошадиной силы или так: 1hp=76кгc*м/с, а 1л.с.=75кгc*м/с. Различие, конечно, не большое, но на мощных двигателях выходит в лишний десяток сил. Например, Zenvo ST1 имеет 1104hp, что равняется нашим 1119 л.с. На этом нюансы не заканчиваются. Случается, что автомобили на колесах выдают мощность больше, чем производитель заявляет на маховике. Dodge Viper SRT-10 ACR на задних колесах имеет 640 л.с. вместо заявленных 600 л.с. с учетом потерь на трансмиссии. В таких случаях мы публикуем реальную мощность на колесах. 

Зачем?

А это уж Вам решать, что делать со всей этой инфой. Как минимум, сравнивая по всем характеристикам динамики, можно узнать, какое авто только породисто звучит своим V12, а какое на самом деле едет. В добавок любой пользователь сам сможет добавлять авто или недостающую инфу уже к существующим моделям.

Maxell

Метки: burntire / burntire.ru / test drive

Комментарии

Комментарии

+2 5 июня 2010 г. 10:42:13 Ave_Bot

давно пора!

трололо

+6 23 октября 2010 г. 8:06:28 TheArhusRider

Ребята, взят правильный курс! Просмотрел немного ваш сайт, завидую вам:). Я думаю из этого проекта выйдет толк. Про л.с. и hp не знал:), теперь моя машина стала на 1,5 л.с. мощнее, что приятно:). Желаю вам удачи, ваш подход мне полностью нравится, я остался доволен, спасибо что создаете такой портал, он нужен, лично я уже устал от недоделанных, нелогичных и некрасивых сайтов про авто, хотя вроде они уважаемы и цитируемы...

Буду готов даже как-то поучаствовать в создании и облагораживании такого издания, хотя тут и без меня вроде все в порядке, но хотелось выразить удовлетворение от общения с этим ресурсом:).

Don't try to be another thing, just be youself!:)

+1 23 октября 2010 г. 20:57:32 Maxell

Спасибо, приятно читать :)

Возможность поучаствовать ещё много раз представится, как минимум в добавлении недостающих авто. В будущем сделаем возможность для пользователей писать разные тематические статьи на главной или ещё чего-нибудь, идей очень много.

Создадим новые стандарты качества :)

If everything seems under control, you're just not going fast enough

+1 24 октября 2010 г. 13:24:56 TheArhusRider

Сообщение от  написанное :

Ню крюто!!!:) Ждемс!:)

Don't try to be another thing, just be youself!:)

0 24 декабря 2010 г. 23:48:57 dikson

Сайт просто не имеет анологов в RU нете....давно искал нечто подобное=) Сайт просто ПУШКА в прямом смыле слова...Когда нашёл залип на 2 с половиной часа=) Информативность 6 из 5 

обширность 6 из 5 дизайн 6 из 5 а слоганы так вообще 10 из 5 =) Вобщем так держать....сайт самое то...добавил в избранное посоветовал друзьям=)

0 25 декабря 2010 г. 8:27:30 BEAR

Ребята, не врите на счёт дизайна - нет предела совершенству...

+2 25 декабря 2010 г. 9:44:28 dikson

По крайней мере, данный дизайн Удобен во первых, во вторых не заграмождён ненужными деталями, и в 3тих выполнен в приятный глазу цветовой гамме, я считая что сайт выполнен хорошо, очень даже=)

0 25 декабря 2010 г. 11:45:48 Maxell

Сообщение от  написанное :

Ещё делако не все сделано, но мы на пути к совершенству. Кстати, дизайн у нас имеет последний приоритет, главное функционал и содержание.

If everything seems under control, you're just not going fast enough

+2 25 декабря 2010 г. 12:16:27 Evoluzione

Согласен с диксоном, главное не засирать дизайн всякой ненужной яркой ерудной, как на том же драйве или смотре... Потом читать и искать нужную инфу тяжело будет (

Все идет в правильном направлении я считаю )

Хонда грузовиков не делает!

+2 13 апреля 2011 г. 3:14:32 corvette

"какое авто только породисто звучит своим V12, а какое на самом деле едет. ""

Какие золотые слова!!! Я аж прослезился ...

Добавить коммент

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь

Похожие материалы

16.04

Lightning Lap 2012

Крупнейший в Америке тест-драйв спортивных машин

25.03

Инфографика

Круглая дата для BurnTire.ru

22.01

Camaro ZL1 vs Mustang Boss 302 Laguna Seca

Сравнительный тест культовых американских спорткаров.

17.12

Lamborghini Aventador LP700-4 Test

Первый полноценный тест флагмана Ламбо

02.01

Lightning Lap 2011

Крупномасштабный тест-драйв от Car & Driver

31.12

Новые возможности

В новый год с новыми возможностями: создание блога и написание постов

23.10

Нововведения

Свершилось! Мы закончили работу над функцией добавления-редактирования авто.

28.07

Comparable-ность

Трассы, машины, люди, результаты. Зачем автопроизводители и журналисты всего мира занимаются этим, казалось бы, бесполезным делом?

02.06

Redline Time Attack

С самого начала основной целью "Redline Time Attack" было создание гоночной премьер-серии в Северной Америке ориентированной именно на данный тип гонок - Time Attack.

20.05

Тест-драйвы по-американски

Методика тестирования автомобилей.

Видео по теме

9 декабря 2010 BMW 335is Coupe
4 декабря 2010 Alpha 10 Nissan GT-R
2 декабря 2010 Track Test AMS EVO X

«Рано тебе играть в шашки»

Войти 
Регистрация